воскресенье, 26 января 2014 г.

о жизни... о рукоделии... о животных... о кулинарии... ОБО ВСЕМ!!!

Всем приветик:) Это не пост, а сборная солянка какая-то...
1,5 недели назад я одела ... брекеты:)) пока только на верхнюю челюсть, через две недели добавят и на нижнюю... Йа красотко!!! хихи.. а если серьезно, только  начала привыкать, неделю есть вообще не могла, ужасно болели зубы. И теперь я с этой конструкцией буду ходить  1-1,5 года... как- нибудь  решусь и сделаю фото себя любимой, так сказать, для истории:)
Ранее писала, что нам вернули нашу пропажу - всеми любимого, самого умного котика, петербургского сфинкса Фомочку. Вот такой он к нам приехал худющий, аж позвонки торчат все... Щас усиленно откармливаем...
а тут Данька проверяет - растут ли у него зубы:))) на бардак не смотрим, мы все в ремонте, в ванной шкафа еще нет, поэтому все мыльно-рыльные принадлежности  и косметика стоит на столе ручной работы:) в последствии тут будет столешница из камня, стены в плиточке, пока просто покрашены белой краской, чтоб светло было...

а еще  меня тут накрыло кулинарией, в частности выпечкой( я же кондитер по профессии). Позавчера была пицца, вчера жаренные пирожки с картошкой, а сегодня штрудель яблочный с корицей и булочки с изюмом и творогом. 

Если ваши детки , как мои, не любят творог, то эти булочки как раз для них, он там больше похож на крем... все до безобразия просто и быстро, а самое главное очень вкусно:))
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, намазываем начинкой ( творог +сметана+ сахар или сахарная пудра, все перемешанное до однородной массы), посыпаем изюмом, закатываем в рулет и нарезаем толщиной примерно см 2-2,5, укладываем на противень, смазываем яйцом и ставим запекаться при температуре 200 градусов, наблюдаем, слойка печется довольно быстро, примерно минут 10-15, если духовка предварительно разогрета... достаем и наслаждаемся:) Приятного аппетита!
 ну и  напоследок покажу неопубликованный интерьерный манекен "Мечты о Париже", который уехал в солнечный южный  город Краснодар к Ленусику
 высота 33 см с подставкой...
 детальки:)

ну вот вроде и все, в этом новом году еще шить даже не садилась, чет лень какая-то навалилась, вдохновение покинуло, хожу, любуюсь на Вашу красотищу!!!
До скорых ( надеюсь) встреч!!! 

понедельник, 13 января 2014 г.

Розыгрыш конфетки и счастливый шок, который мы пережили...

Дорогие мои читатели! Мы дома! Спасибо огромное за теплые слова и пожелания!  Мне было очень приятно!!!Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!!
Вчера мы пережили по настоящему счастливый шок!!! В сентябре я писала, что у нас пропал наш любимый котик - Фома.
И вот спустя  6  месяцев!!! нам позвонили и сказали, что он нашелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера муж привез его домой в моднявом свитере, но, к сожалению, заболевшего:( Но мы вылечим его обязательно!!! Меня узнал сразу, к другим членам семьи пока относится  настороженно.Добрым людям подбросили на порог в сумке, они свозили его к ветеринару, начали лечение  и узнали, что он чипованный, а там вся информация о владельце...

Ну а теперь долгожданный розыгрыш:))В Линки записалось 146 человек!Так же увеличилось кол-во читателей, чему я,конечно же, очень рада!!!  Еще не ко всем успела зайти в гости ( в связи с не очень быстрым интернетом в больнице), но сделаю это в ближайшее время. У многих осталась в гостях:))
Итак... барабанная дробь:))) Победителем становится...
Под номером 72 у нас - Марина и блог" Рукодельные мечты и реальность"
П О З  Д  Р  А  В  Л  Я  Е  М !!!
Марина, жду Ваш адрес  по электронной почте ( указан в профиле):)))
Всем огромное спасибо, не расстраивайтесь (  я лично за три года выиграла 2 конфетки). К весне что-нибудь еще придумаю:))
p.s. если победитель не объявится в течении 5 дней -  розыгрыш проведем повторно!!!