понедельник, 10 ноября 2014 г.

Сауна за 11 дней:)

Доброго времени суток друзья и гости блога! 
Вот наконец-то  добралась до фотосоздания нашей  сауны в доме.  Ранее я уже писала, что мы решили на втором этаже вместо второго сан.узла сделать сауну - душевую, в которой можно и просто греться и веничком париться ( для любителей). Пока мы ее не опробовали, так как осталось подключить печь, но плюсы я уже могу вам рассказать.


+ самый большой плюсище из всех - цена ( особенно если вы будете делать её своими откуданадорастущими ручками). Отдельно стоящую баню со всеми прибамбасами нам насчитали порядка 800 тыщ,  сауна же в доме обошлась 85 ( конечно, если бы мы нанимали рабочих, она бы обошлась в 2 раза дороже, но мы же сами творческие, руки вроде правильно заточены)
+ еще один плюс - это не надо одеваться и шуровать на улицу, а потом опять одеваться и шуровать обратно...
+ не надо протапливать баню за 3 часа, а нужно только нажать кнопицу на печке и максимум через 40-60 минут можно заходить и наслаждаться процессом:)
+ не надо тащить с собой ( для особо голодающих)  еду, питье и посуду, достаточно лишь спуститься вниз на кухню:)) А вообще у нас предусмотрена зона отдыха с библиотекой  на втором этаже(мебель из ротанга - все дела :), напротив сауны,как говорится : не отходя от кассы ( но пока можно и по лестнице спуститься).
+ нет мусора от дров
 А теперь покажу фото процесса.
положили плитку ( пол у нас тут с подогревом, как впрочем и во всем доме) и начали делать утепление, чтобы не было лишнего расхода тепла.

продолжаем утеплять
затем делаем пароизоляцию.Вот такая серебряная комната получилась.
 далее делаем обрешетку, на которую впоследствии будет крепиться липовая вагонка
поставили матовую дверь, не просвечивает, очень стильно смотрится
к сожалению процесс набивания липовой вагонки я профукала, поэтому сразу готовый результат. Как видно по фото,снаружи сауна тоже преобразилась, стены из красного кирпича закрыли термообработанной сосной, таким образом создалось ощущение деревенской баньки.
полки из абаша ( африканский дуб) термообработанного, стены из липы.



ну и в печку положим малиновый кварцит, эти камни имеют розовый оттенок, дают легкий пар и добываются в единственном месте в Карелии.
С легким паром!:))) Удачной недели, друзья!


30 комментариев:

  1. ЗдОрово! Ну, что тут скажешь? Молодцы!!! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Какие вы молодцы! !! Да еще и сами , своими руками! !! С легким паром Ленусик )))) Желаю скорейшего завершения процесса !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик:)) мужу передам, ему приятно будет, спасибо дорогая:))
      печку подключили, вчера проверяли, сегодня заложим камни, проколим еще раз, а потом уже сами опробуем:)) может даже фото процесса выложу:))

      Удалить
  3. Лена, это вы здорово придумали! Легкого пара!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что, ЗДОРОВО! Вы молодечики, все своими ручками! Мы тоже так же (ага, скромна я)) А я окно увидела... стекло там какое???? Почему заостряю внимание - знакомый в бане поставил обыкновенное, ну как в доме. Так вот зимой стеклопакет треснул, от перепада температур. Правда у них баня на улице, отдельная. Я не знаю при какой температуре они парились, но он любит погорячее. В помывочной все цело, а в самой парилке увы...
    Предупрежден, значит вооружен! кстати у него фирма по производству пластиковых окон, так что себе ставил не самый худший вариант - ну это что бы предотвратить вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спросила у мужа, самое обычное пластиковое окно, как и во всем доме:)) сказал, что всю жизнь на Руси в баньках стояли обыкновенные стекла ( раньше то вообще современных не было) и парились по 120 0 130 градусов:) Вот и проверим, но мы не любим высокие температуры 60-70 градусов при влажности 60 % для нас самое то:) спасибо большое, вот и проверим зимой:)) напишу обязательно

      Удалить
    2. я не помню подробностей, но это как-то связано со стеклопакетом. а в банях раньше ставили просто окна))) а 60-70 наверное это нормально))

      Удалить
  5. Не ну совесть есть у человека??? такие роскошества показывает нам, Лена!!! это моя мечта из мечт!
    Всю жизнь мечтаю о собственном доме с сауной!
    Теперь творить будешь еще больше! Попарилась, полежала и в бой!
    Молодцы! Вернее, могу точно сказать, что дело это все мужских рук? верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, верно, верно:) Роднулечка мой постарался, мои там только фотографии процесса:)) ну и пару раз помогла подержать полки пока прикручивал:))
      спасибо

      Удалить
  6. Лена, какие вы молодцы!!! Банька получилась отменная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Юльчик:) посмотрим еще как в действии:))

      Удалить
  7. Оооо...нет слов как хочу в сауну попариться)

    ОтветитьУдалить
  8. Красота-то какая получилась! Какие вы молодцы! Плитка красивая очень. Я вот на нее смотрю и думаю, вроде в саунах деревянные полу делают. Не будет ножки жечь? Но оч красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташ, а плитка потому, что там помимо сауны еще и душевая ( там на одной из фоток видно - душ торчит сбоку), плитка не нагревается, так как внизу температура всегда холоднее, весь жар поднимается на верх.

      Удалить
    2. Физика-физика, как-то я о ней не подумала!)))

      Удалить
  9. Парком повеяло!!! Молодцы!!! Одни плюсы! А главное- будет здоровье в порядке! Ну думаю и гости будут любить ВАС!

    ОтветитьУдалить
  10. Вы большие молодцы, мы тоже стараемся все сами делать в нашей квартирке, экономия денег, да и для себя стараешься вдвойне, а про баньку в доме, да еще на втором этаже впервые слышу, так интересно и необычно, да и практично ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:) сауну в доме большинство практикует, особенно в загородных коттеджах:) удобно, бегать не нужно на улицу, да и в 10 раз дешевле:)
      ну а первый или второй этаж - это кому как уже удобно:)) в основном делают на цокольном этаже, но мы вот изначально не запланировали, поэтому решили на втором:)

      Удалить
  11. Ух, Леночка!!!!!!! Как здорово!!!!!!!!!!!!!!! Какие вы молодчинки!!!!! Просто слов нет! Обалденная банька) Вы и правда, большие молодцы!!!! Я даже все твои рукоделки бегом проглядела, что тоже очень здоровские.... особенно олень!!!!, дабы поглядеть на баньку)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таточка:)) пасибки:) уже тестируем вовсю:))

      Удалить
  12. Обалдеть!!! Леночка,ну это же просто Мечта!!! Ух,как я люблю морозной зимой да в сауне погреться!
    Молодцы,очень здорово получилось, а как классно,что банька внутри дома, очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень удобно, мы уже оценили всю прелесть:) спасибо Танечка большое!

      Удалить
  13. Вот это КЛАСС!!!!!!!
    Удобно,полезно красота!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мечта !!!! Можно только позавидовать))) А мы второй санузел влепили на 2 -м этаже с душевой кабиной((( Эх поздно ты идею подкинула)))

    ОтветитьУдалить