вторник, 13 марта 2012 г.

Мальдивы, где-то за экватором... Фотоотчет

Доброго времени суток:)  Мы вернулись! и я спешу поделиться своими впечатлениями :)
Итак, начинаем :)) ( приготовьтесь, буков и фоток будет много:))) )



     Однажды вечером, сидя за компом,  Роднулечка подпрыгивает  с кресла и начинает плясать тумбу-юмбу. Я спрашиваю : что такое? Краткая фраза  Роднули  меня сразила  наповал : « Собирай чемоданы, мы летим на Мальдивы!» МАААААААААльдивыыыыыыыыыы!!!! Моя мечта!!! Или  уже реальность?!
   … Были быстро забронированы билеты, получили подтверждение отеля и за сутки до вылета нам привезли  заветный ваучер. Оставлены последние ЦУ маме по поводу кормежки детей и котаJ:)
    Предстояло лететь с двумя пересадками, в Москве и Мале ( столица  Мальдив)  До Москвы долетели буквально за час, оставалось 3 часа до вылета в Мале. Гуляя по дьютику,  купили бутылочку  «Гордонса», которую предполагалось  выпить в самолете, но так как рейс был ночной – мы быстренько  уснули, после просмотра фильма и проснулись уже в Мале ,преодолев 7000 км.
       Выйдя из самолета офигели от влажности и жары, но буквально через  20 минут организм перестроился  и чувствовал себя превосходно ….
     На  таможне был благополучно  отобран заботливым полицейским наш «Гордонс»,  на Мальдивах сухой закон и ввоз спиртного в страну запрещен ,не стали спорить с полицейским , что литр джина для русского  всего лишь разминка перед  завтраком.

 Выйдя из аэропорта  перебрались на  внутренний рейс  Мале – о. Мечты, порадовала оперативность  персонала и уже через час  мы взлетали  на самолете с  пропеллером  , до самого южного атолла  Адду , всего каких то 485 км , 1,5 часа пути и мы на острове….
     Кстати нам в самолете были выданы сертификаты , что мы пересекли экватор, во как….


 
      Приехали , быстренько разместились, кстати не нужно раскатывать губу на супершикарные номера ,все довольно простенько , но чисто и уютно…
 
Вышли на разведку по острову, не обманули  буклеты в турфирме, все как в рекламе «Баунти», белый песок,  лазурная вода, зеленые пальмы свисающие над водой…. Ну вот теперь осталось совершить  фотоссесию, но  решили пару дней позагорать и намазались с ног до головы защитным кремом , не тут то было - к вечеру были красные как раки ….Р. обгорел ,да и я местами…





 
       Еда на острове самая обычная без изысков, рис ,картофель, паста(макароны в простонародии), ,зато рыба всегда свежепойманная и очень -очень  вкусная ,тунец и мушима каждый день под разными соусами…..Крем –супы тоже порадовали своим разнообразием. Бананы ,ананасы,арбузы все all inclusive, включая спиртное  и соки ….
   В первый день «назагоравшись» уснули как котята. Мне снится сон ,что я в деревне у бабушки ,утро, солнышко заглядывает в комнату и светит прямо в лицо, петух кукарекает … Кукарекает и кукарекает , когда же замолкнет зараза и тут еще мулла затянул  утреннюю молитву,СТОП -  какой  нафинг мулла в деревне у бабушки … Я просыпаюсь ,солнце  светит в моську и реально где то за стеной кукарекает петух  и завывает мулла, оказалось ,что неподалеку стоит мечеть и с восходом солнца эта сладкая парочка начинает будить округу….Отличное соседство :) А вот кстати и эта колоритная личность...
     Для исследования соседнего  острова ,на котором живут аборигены, были взяты в прокат велики (бесплатно) при отеле . На этом металлоломе  мы проехали по дамбе соединяющей острова 18 км, местные живут бедненько , мужики весь  день качаются в гамаках ,а на закате выходят в море на рыбалку  и так каждый день…  Тетки ездят на мотиках…







 
Вечером в баре знакомимся с отдыхающими ,много немцев  ,мало русских, чуть - чуть англичан, все дружелюбные и приветливые ,очень приятная обСтакановка :) Ближе к полуночи ,употребив веселящих напитков ,русские и немцы начинають  друг друга понимать , разговариваем , ржем… Утром все здороваются по имени… Отлеживаемся в бассейне с пивом...
 
Лежим ,никого не трогаем, вдруг неожиданно над нами пролетает какая-то большая летучая то ли мышь то ли собака , Роднуля подорвался на рессепшн  выяснять кто это и где ее можно пощупать руками… Местные называют это чудо фрутбат (фруктовая летучая мышь),по мне так больше похоже на маленького щенка с крыльями в размахе не больше метра…оставляю выбор за вами…Позже мы ее сфоткали… смотрите какое чудо:) лапуля просто...


Роднуля много нырял, доставал со дна разные красивые ракушки  ,которые после фотосесии возвращались в океан, я тоже приобщилась к нырянию с маской и трубкой ,муж даже умудрился покататься  на морской черепахе…





 
      В один из дней нашего отдыха мы поехали на необитаемый остров на барбекю, все здорово, замечательно , но на острове только кустики ,тени нет ,народ пообгорал…но BBQ из тунца был превосходен….









 
Дни на острове в приятной компании пролетают незаметно , днем ныряем –загораем, вечером бар, прогулки по бережку ,ночью посиделки с пивом на пирсе, гулялки по острову, любование  звездным  небом …
 
Но  приходит время отлета и надо собираться домой, брошены монетки в океан, может быть сюда еще вернемся…..

    В заключение хочется сказать , что Мальдивы прекрасны и рекомендуются к посещению для полного релакса…








 Спасибо, что дочитали столько буков:)))))))) надеюсь, вам понравился наш " краткий" отчет:) Всем удачи! а я после долгого отсутствия пошла почитаю Вас!!!

35 комментариев:

  1. Ответы
    1. А что это такое на предпоследнем фото? :))

      Удалить
    2. да вот сами не знаем, нашли на берегу океана, местные по своему что-то болтают, мы так и не разгадали эту загадку:))

      Удалить
  2. красотища!!! отдохнули глазки,ведь столько класнющих фоток, спасибо что поделились!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень за вас рада! прочитала весь пост от начала и до конца (даже подготовка к ГОСам меня не остановила.)))) фотографии настолько солнечные и теплые, что вот ощущение, что как будто и я там.))) цвета мне прям запали в душе - все настолько лазурно-голубо-чистое, что прям ааах.) а теперь привыкайте к нашей весне.)))
    желаю ещё не раз вам вернуться на Мальдивы.)

    ОтветитьУдалить
  4. Ооох! Завидки)
    Тоже хочется куда-то где тепло, волшебно и спокойно...

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный отдых у вас получился!!! А я вот, честное слово, и не знала, что на Мальдивах бывает "все включено"... Я думала, что это только для Турции с Египтом свойственно (ну и стран вроде этих).... Вот это у вас получился настоящий релакс )) Меня в последнее время тянет именно на такой отдых, чтобы суеты вокруг поменьше было. Класс! По-доброму вам завидую ))) Фотки тоже супер - действительно все лазурно-голубые, как из рекламы баунти. (Тоже теперь хочу побывать на Мальдивах)...
    Ну и так, по секрету: сколько у вас вышел в денежном эквиваленте ваш отдых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, не секрет, 120 тыщ на 8 дней, все включено. Да, ты права, на Мальдивах в основном только завтраки... это вроде единственный отель, который работает по такой системе, находится за экватором, от столицы Мальдив еще почти 500 км...

      Удалить
  6. Классно!!! Поздравляю с распрекрасным отдыхом!!! Как все сказочно и романтик))))

    ОтветитьУдалить
  7. красота!!!очень интересно было читать))

    ОтветитьУдалить
  8. ООО как бы и мне хотелось сбежать из этой не заканчивающейся зимы туда где тепло)) меня тоже интересует денежный вопрос=) если не секрет сколько же вы потратили?))

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка,как же я за вас рада!Твой муж сокровище!Вы молодцы,что выбрались на такой замечательный отдых!Фото сказочные,как из рекламы конфетки.Белый песок,вода бирюзового цвета,пальмы-это мечта!Всё прочитала,посмотрела каждую детальку вашего отдыха.Ну что можно сказать-завидую,конечно же белой завистью,и очень,очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, это шикарно!!!
    После нашего убогого зимнего климата попасть в такую красотищу!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, всем спасибо огромное! я никак не могу раскачаться и войти в колею:) к хорошему быстро привыкаешь:))
    на 8 дней где все включено у нас вышло 120 тыщ + 300 баксов потратили там на чаевые, сувениры, одежку ( туники, чтоб купаться в них, иначе сгореть можно за 15 минут даже намазавшись крмом с фактором защиты 30 ) НО... мы брали горящий тур, в этот же отель , но на другие числа, было уже по 150-170 на двоих...

    ОтветитьУдалить
  12. о, вот это Баунти!!! (то бишь - райское наслаждение)))) Какие фото!!! Какая фотомодель!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, скажешь тоже - фотомодель:)) но приятно черт побери:)))))) спасибо:)

      Удалить
  13. Ах,какая красота! Шикарно! Поздравляю с таким чудесным отдыхом!

    ОтветитьУдалить
  14. ООО, шикарно отдохнули, красота какая! Поздравляю с замечательным путешествием! Фотографии какие соблазнительные, вот теперь все твои пчелки будут мечтать о Мальдивах))

    ОтветитьУдалить
  15. Желаю всем моим пчелкам исполнения желания - побывать на острове Своей мечты!!! я побывала, теперь мечтаю о Сейшелах и Карибах :))

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это красота!!! Рада за тебя Ленок всей душой! Спасибо, что поделилась с нами своим настроением!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка,с возращением!Я как всегда..очень скучала.Но искренне рада за вас с Р.
    Почитала с удовольствием!Я бы тоже покаталась на черепахе,как львенок:)
    А та фруктовая мышь или как ее там))Мне напомнила почему то лисенка)

    ОтветитьУдалить
  18. Мальдивы у нас тоже в планах.Останавливают мысли о том,что с острова некуда податься,а нам все-таки нужны впечатления кроме пляжа))))Спасибо за отчетик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вообщем я поняла, что Мальдивы в основном для увлекающихся снорком и дайвнгом, и для молодоженов:)))

      Удалить
  19. Леночка!!!Такая красота!!! Теперь надо брать футбольную команду с собой))) Хотя я понимаю, что свой медовый месяц проводили...)))

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте.
    Ресурс «База Блогов и Дневников» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
    Мы собираем информацию о блогах на платформе blogspot самой разной тематики!

    Если Вы разместите в своем блоге ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
    Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.


    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    Заходите в гости! Всем рады!
    http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html (подробно по ссылке)

    ОтветитьУдалить
  21. О-бал-ден-но!!! Рай! Отличный фотоотчет! И гора эмоций и воспоминаний на память:))))

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, спасибо огромное за комментарии, и что находите время навестить меня:)

    ОтветитьУдалить
  23. Ленок, какой отдых шикарный! И как здорово, что именно сейчас вырвались! Тогда, когда погода не совсем радует))).
    Фотографии такие сочные и вкусные. Позириуешь великолепно! Такой релакс! Такое счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тезка:)) отдых и правда получился хотя и спонтанный, но здоровский... окунуться в океан горячий было просто сказкой...
      а насчет позируешь: муж сделал наверноштук 200 фото меня одной, из них штук 10-15 только получились более менее:)

      Удалить
    2. Лена, ты просто самокритична! Где, где эти 200 штук?))))

      Удалить
    3. :)) возможно Ленчик:) эти фотки почти сразу удалялись:)

      Удалить
  24. Wonderful place. Thanks for visiting in my blog.

    Hugs and be happy.

    Val (Brazil)
    www.crieartezzanato.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  25. Wow nice place. Thanks to you for sharing this king of post.

    ОтветитьУдалить